Незамужняя подруга или как созревает ненависть

23.12.2015 Отношения

nezamuzhnyaya-podruga-ili-kak-sozrevaet-nenavistВ 20 лет она говорила подруге, собравшейся замуж:

- Боже мой… Ну что ты нашла в нем? У него же семь классов и два года на пилораме! Поедешь жить с ним в деревню? По нужде будешь бегать на улицу и воду носить ведрами в баню… Что, мужиков нормальных вокруг тебе мало? …Ах, любишь? Ой, не смеши меня, дорогая! Найдешь себе мужчину с квартирой, с машиной, с нормальной работой, полюбишь его еще больше… Послушай меня, не ломай себе жизнь!

В 24 года опять сокрушалась:

- Да что ты сидишь все дома! Он тебе на шею сел и ноги свесил! Пусть сам посидит с ребенком. На дискотеку давай с тобой сходим, пойдем в кафе, в ресторан! Надо же гулять, пока молодая! Что? Мама дочку берет иногда, и вы ходите с мужем вместе? Да куда ты с ним ходишь вообще, разве можно куда-то с ним выйти…

В 27 лет она шутила:

- Ребята! Ах, какие вы молодцы… Квартирка – конфетка. И ремонт очень даже у вас получился… Порядок всегда и пахнет вкусно. Ну, пора вам и мне жениха подыскать какого-нибудь! Чтоб не думать о том, где взять денег на зимние сапоги… Я купила себе норковую шубу, чтобы было в чем выходить из дома, а дома - в съемной квартире – две табуретки… Да ладно, я пошутила: ваши друзья – все, как один, голытьба. Я всех ведь их знаю уже – нет никакой перспективы. Пусть женятся на непривередливых дурочках.

А потом на балконе курила и опять пеняла подруге:

- Чего ты взялась опять за учебу, все курсовые пишешь, да учишь чего-то… Сто лет уже ни куда не ходили с тобою вместе!

В 30 лет сетовала на одиночество:

- Да нет, ну нет же мужчин нормальных! Я все деньги трачу на походы по разным «рыбным» местам, но все никак не находится принц мой… Вы в Белокуриху на новый год? Ну чего я поеду с вами… Вы там будете все семейные пары… Да и денег нет столько – я много трачу. Взяла привычку ходить по субботам в «Манхеттен», а туда не пойдешь в чем-попало… Как зачем? А где ж мне, в трамвае с мужчинами надо знакомиться?

А на кухне потом, за стопочкой чаю шептала тихонько:

- Не пойму я, подружка, в чем тебе интерес со своим мужиком везде ездить? Ты то с ним, то на работе своей пропадаешь… Карьеру, что ли построить решила? Жить-то ты когда собираешься, милая? Все у тебя то дети, то муж, то работа…

В 35 выпив лишнего, разрыдалась:

- Вот ты и сучка же все-таки – как устроилась, в ус не дуешь! Хорошо тебе! Муж, дети, квартира, машина своя, а какая работа… Видела фотки твои в «одноклассниках» – третий раз за границей была уже в этом году? Твой хвалился – опять машину тебе поменяли? Ну, везет же кому-то, мужики попадаются – золото… Чем ты лучше меня, например? Да ничем… Ни одеться, ни накраситься толком не можешь… Уходи, не могу тебя видеть, всю жизнь свою тебя ненавижу!

Другие статьи рубрики: